Расчет нормочасов в работе
По умолчанию количество нормочасов в работе рассчитывается как сумма нормочасов всех прикрепленных к ней чек-листов. Но бывают случаи, когда необходимо добавить количество нормочасов, отличающееся от суммарного значения нормочасов чек-листов.
Рассмотрим оба варианта изменения нормочасов в работе.
Ручное (пользовательское) значение нормочасов
Если необходимо указать значение нормочасов, отличающееся от суммы по прикрепленным чек-листам:
- перейдите в раздел «Работы»
- выберите нужную работу, нажмите на синюю кнопку действия
- выберите «Редактировать»
- введите значение в поле «Нормочасы»
- нажмите «Сохранить»

ВАЖНО: После сохранения указанное значение нормочасов останется неизменным, в том числе при добавлении новых чек-листов к работе. При этом ручное значение может быть изменено при запуске перерасчета нормочасов из чек-листа (см. раздел Перерасчет нормочасов при редактировании чек-листов). |
Автоматический расчет нормочасов
Если необходимо установить суммарное значение нормочасов из чек-листов:
- перейдите в раздел «Работы»
- выберите нужную работу, нажмите на синюю кнопку действия и выберите «Редактировать»
- под полем «Чек-листы» отображается сумма нормочасов всех чек-листов, прикрепленных к работе
- нажмите кнопку «Применить»
- далее нажмите кнопку «Сохранить»

Перерасчет нормочасов при редактировании чек-листов
Если при редактировании чек-листа были изменены нормочасы одного или нескольких его элементов и необходимо обновить нормочасы связанных работ, включите «Пересчитать нормочасы у прикрепленных работ» и нажмите «Сохранить».
ВАЖНО: 1) Нормочасы будут пересчитаны во всех работах, к которым прикреплен редактируемый чек-лист 2) При перерасчете учитываются все чек-листы, прикрепленные к каждой работе, а не только отредактированный чек-лист. 3) Если в работе ранее было указано ручное значение нормочасов, оно также будет заменено суммой нормочасов прикрепленных чек-листов. |
Если перерасчет нормочасов связанных работ не требуется, оставьте тумблер «Пересчитать нормочасы у прикрепленных работ» выключенным и нажмите «Сохранить».
Customer support service by UserEcho